Angela-Kindergarten, additive Tageseinrichtung für Kinder

caritas

Schritt für Schritt das Leben meistern

Jeder Tag ist für Kinder eine neue Herausforderung: Sie sammeln wichtige Erfahrungen und üben sich in Geschicklichkeit und Koordination. In keinem anderen Lebensabschnitt entwickelt sich der Mensch so schnell und erlernt so viele lebenswichtige Fähigkeiten wie in den ersten Jahren.

Dabei hat jedes Kind sein eigenes Tempo, jedes Kind braucht eine jeweils spezifische Förderung und Anleitung. Wir helfen diesen Kindern , Schritt für Schritt und aus eigener Kraft das Leben zu meistern.

Der Angela Kindergarten ist eine additive Tageseinrichtung und bietet zur Zeit Platz für 20 Kinder in der Regelbetreuung, davon sind sechs Plätze für Kinder unter drei Jahren gedacht. Zusätzlich werden 8 Kinder heilpädagogisch unterstützt, weil das für ihre Entwicklung wichtig ist.

Wir können auf ein umfangreiches therapeutisches Angebot zurückgreifen:

• Motopädie
  • Heilpädagogische Angebote, wie z.B. spieltherapeutische Anreize
  • Angebote im Bereich der lebenspraktischen Förderung
  • Heilpädagogisches Reiten
  • Wassergewöhnung
  • Logopädie
  • Physiotherapie

Natürlich darf die Zeit zum Spielen und Toben nicht zu kurz kommen, in erster Linie ist es uns wichtig, dass die Kinder gern kommen und sich bei uns wohl fühlen.

Betreuungszeiten:
Montags-Donnerstags 7.30 – 17.00 Uhr
Freitags 7.30 – 14.30 Uhr
Die Kinder in der heilpädagogischen Betreuung konnen bei uns sein:
Montags-Donnerstags 8.30 – 15.00 Uhr
Freitags 8.30 – 13.30 Uhr

Angela-Kindergarten Beckum

Sie haben noch Fragen oder Anregungen? Sprechen Sie uns gerne an.

Kontakt:
Angela Kindergarten