Billardtisch für den Offenen Ganztag

Everword-Grundschule
Aus der Glocke

Freckenhorst (gl). Für das Angebot des Offenen Ganztags an der Everwordgrundschule Freckenhorst konnte jetzt mit Unterstützung der Volksbank Freckenhorst ein Pool-Billardtisch für die Gestaltung der Freizeit der Kinder angeschafft werden. Niederlassungsleiter Adolf Fiege überbrachte jetzt der Leiterin, Diplompädagogin Annette Lensing, dieses außergewöhnliche Spielgerät.

36 Schüler werden im Offenen Ganztag nachmittags betreut, 25 Schüler zusätzlich im Vormittagsbereich von neun Helfern „versorgt“. Neben der Betreuung und Freizeitgestaltung sowie Hausaufgabenhilfe zählen auch die Entwicklung von Kameradschaft und Teamgeist zu den Schwerpunkten. So sind in Zukunft auch Billard-Turniere zur Förderung von Selbstverantwortung, Engagement und Kooperationsfähigkeit geplant.