Sozialarbeiterin, Heilpädagogin m/w/d

Titel Sozialarbeiterin, Heilpädagogin m/w/d
Kategorien Erziehungshilfe St. Klara
Jobinformation

Die Erziehungshilfe St. Klara ist eine Einrichtung in Trägerschaft des Caritasverbandes im Kreisdekanat Warendorf e. V. Sie verfügt über ein breites Spektrum stationärer, teilstationärer und ambulanter Hilfen für Kinder, Jugendliche und Familien. Näheres finden Sie unter www.erziehungshilfe-st-klara.de.

An Grundschulen in Oelde suchen wir ab dem 01.01.2021 oder früher eine Fachkraft zur Koordinierung von Fördermaßnahmen.

Sozialarbeiterin, Heilpädagogin m/w/d
(B.A. o. ä. Ausbildung) 39 Std./w

Ihre Aufgaben:

• Koordination der Förder- und Entwicklungsbegleitungsmaßnahmen in enger Kooperation mit Eltern, Lehrern, Fachkräften und Jugendamtsmitarbeitenden.
  • Übergangsmanagement Kita – Grundschule und Grundschule – Sek 1
  • Beratung von Eltern, Kindern und Lehrkräften
  • Zielgerichtete Hilfeplanung in Abstimmung mit dem Jugendamt Oelde.
  • Mitgestalten des Konzepts einer inklusiven Beschulung in Kooperation mit dem Jugendamt Oelde

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Fachhochschulausbildung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Kommunikative Kompetenzen im Netzwerk Grundschule und darüber hinaus
  • Kreativität bei der Findung von Lösungen vor dem Hintergrund der Kooperation verschiedener Fachdisziplinen im Arbeitsfeld Schule
  • Kenntnisse im Bereich der Förderung von Kindern im Grundschulalter
  • Bereitschaft, sein berufliches Handeln zu reflektieren und sich fachlich weiterzuentwickeln
  • positive Einstellung zur katholischen Kirche

Wir bieten:

• Eine berufliche Herausforderung in einem engagierten Team
  • Vergütung nach den geltenden Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR-Caritas)
  • Zusätzliche arbeitgeberfinanzierte Altersvorsorge (KZVK)
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung, wenn Sie mit Engagement und zugleich mit Besonnenheit Ihrer Arbeit nachgehen wollen. Sie finden mit uns einen aufgeschlossenen und qualitätsorientierten Jugendhilfeträger mit einem differenzierten Angebotsspektrum. Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir freuen uns auf Bewerbungen von Menschen mit und ohne Schwerbehinderung.

Für Rückfragen stehen Ihnen Herr Heinz-Bernd Mehl-Klein (02521/8401-250) und Dr. Christoph Heckmann (02521/8401-245) zur Verfügung.
Caritasverband im Kreisdekanat Warendorf e.V.
Personalleiterin Karin Hüchtker
bewerbung@kcv-waf.de